ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ ДИНАСТИИ ВЫСТАВКИ РАБОТЫ ПУБЛИКАЦИИ
Статьи Гостевая книга Фото Новости Карта сайта
Александр
Осипов
Тамара
Осипова
Владислав
Федоров
Мария
Федорова
КАРТИНЫ
Александр Осипов. Портрет жены художника. 1918. Холст, масло
Александр Осипов. Ленинград. У Никольского моста. 1968 год. Холст, масло.
Александр Осипов. Осень в Сокольниках. 1947 год. Холст, масло.
Александр Осипов. Евгения в саду. 1918 год. Холст, масло.
Тамара Осипова. Татарские сакли. 1948 год. Техника: холст, масло. Размеры: 48,5х66,5
Тамара Осипова. На Днепре. 1954 год. Техника: холст, масло. Размеры: 50х70
Тамара Осипова. В Крыму. 1954 год. Техника: картон, масло. Размеры: 50х70
Тамара Осипова. Крымское солнце.Козы. 1948 год. Размеры: 48х68. Холст, масло.
Фёдоров Владислав Георгиевич Картина "Полдень", 1972г. 70x50
Мария Федорова. Петр I и Менщиков.

АНОНСЫ
ОТЗЫВЫ
- 1  2  3  4  5  6  7  8  -

Советское кино о Великой Отечественной войне. Фильм «Набат»

03.04.2011 г.

Когда кинокамера в первый раз приближает к нам главного героя фильма «Набат», первое потрясающее впечатление – это поразительное сходство экранного портрета с тем Ковпаком, которого мы знаем по фотографиям, по хроникальным съемкам. Те же разумные, спокойные глаза, та же подвижная фигура. Чуть позднее, после того, как в фильме приоткроется душевный мир Ковпака, станет ясно, что не только во внешнем перевоплощение здесь дело, хотя артист Константин Степанков и проделал немалую работу, добиваясь того, чтобы его герой был похож на своего прототипа. Удачу роли объясняет, прежде всего, глубокое проникновение в образ, в его суть. Актер не удовлетворялся внешней обрисовкой характера, он старался раскрыть его изнутри, передать огромное обаяние и значимость личности.

Сидор Ковпак вместе с комиссаром Семеном Рудневым возглавлял партизанскую армию, действующую на территории Украины, армию для противника грозную и серьезную. А выросла она из маленького отряда, начало которому положила небольшая группа всего в двенадцать человек. О том, как возникло и укреплялось партизанское движение, навечно оставившее о себе память, рассказывает фильм «Набат» - первая часть киноэпопеи «Дума о Ковпаке».

Сценаристы И. Болгарин и В. Смирнов, режиссер Т. Левчук разворачивают действие фильма в самый разгар драматических событий, когда армия захватчиков продвигалась вперед, и чтобы не остаться на территории врага, люди оставляли родные земли, уходили из городов, деревень.

Сидор Ковпак остался во вражеском тылу. Опыт гражданской войны должен был помочь ему в организации партизанского отряда, в организации сопротивления, отпора врагу. Сделать это в таких опасных условиях мог лишь человек исключительный, значительной силы воли и мужества. И фильм подчеркивает способность Ковпака образовывать вокруг себя атмосферу спокойствия, твердости и доверия. В самых сложных условиях Ковпак-Степанков остается житейски невозмутимым, никогда не срывается, не утрачивает выдержки. А за этим, бесценным для командира качеством К. Степанков раскрывает другие пласты характера. И становится ясно, что так сближало, скрепляло воедино вожака и массы, что помогало сохранять силу духа в самых трудных испытаниях.

Победой в Спадщанском лесу – первом крупном сражении с фашистскими карателями завершается фильм. Тысячи километров тяжких военных дорог от Путивля до Карпат, стони боев были еще впереди.

Ремонт квартир под ключ прайс

Время от времени у любого человека может возникнуть желание к переменам, одним из беспроигрышных методов является проведения ремонта квартиры. Но так как у большинства работа поглощает все свободное время, заниматься ремонтом как правило некогда, поэтому целесообразнее поручить это дело фирме-профессионалу. Чтобы представлять заранее предстоящие траты, рекомендуется попросить у фирмы, которая осуществляет ремонт квартир под ключ прайс по услугам ремонтных работ — тогда вам будет легче оценить целесообразность заказа и спланировать темпы предстоящих работ. Сегодня ремонт квартиры «под ключ» в себе несет неповторимость, дизайнерское воплощение и отражает стиль жизни хозяина, позволяя легко отразить внутренний мир и харизму.

Правильно осуществить и спланировать до мелочей ремонт квартиры на самом деле могут лишь специалисты, которые за плечами располагают многолетним положительным опытом работы.

Ремонт под ключ — это комплексный ряд работ, который направлен на заметные изменения как внутри, так и извне помещения. В этот перечень могут быть включены даже возведение и снос стен, замена развязок и коммуникаций, а также установка окон и дверей, профилирующие электромонтажные работы. Чаще всего капитальный ремонт требуется в изношенных зданиях, где в негодность пришли инженерные сети, обветшали перекрытия и стены, но возможно, и в современных постройках, если существующая на момент приобретения планировка новых владельцев недвижимости чем-либо не устраивает.

 




© 2004 - 2011 www.OsipovFedorov-ART.com - Династия художников Осиповых-Федоровых
Этот сайт создан на некоммерческой основе. Все материалы взяты из открытых источников. Права на все материалы, находящиеся на сайте принадлежат авторам или их наследникам.
e-mail: Администрация сайта, Рубрикатор сайтов, Доска Объявлений
Продажа картин